Ricetta fresca di Sicilia: spaghetti quadrati con cozze limone e vino bianco
Buongiorno dal vostro Pino
eccoci con un piatto estivo, gustoso e nutriente .
Si tratta di un primo: spaghetti quadrati con cozze limone e vino bianco
Ecco gli ingredienti per 4 personene:
Spaghetti 400 gr
Cozze 1Kg
Limone 1
Prezzemolo 1 mazzetto
Vino bianco 100 cl
Pepe in granuli macinato
Procedimento:
Pulire bene le cozze per poi buttarle in una padella iniseme al limone che avete affetato con tutta la buccia, mettre dentro anche il vino bianco e il pepe macinato grossolano e coprendo il tegame con un coperchio attende di farle scoppiare;
Una volta che le cozze sisono aperti una parte li sgusciate e l’altra li lasciate con il guscio
Mettere una pentola a bollire e non appena pronti buttateci dentor gli spaghetti quadrati per poi scenderli al dente.
Scolate i quadrati e fateli saltelleare in padella facendoli assorbire dall’acqua del condimento aggiungete prezzemolo crudo e una altra manciata di pepe e il primo è servito.
Buon appettito
Questo primo è gradevole anche per cena e noi della Trattoria del Massimo siamo aperti.