Arte e CulturaPrimo Piano

Blue Sea Land 2021, all’interno del Dipartimento Pesca Show Cooking innovativi

L'iniziativa si basa sui risvolti pratici di una invenzione di cucina molecolare già brevettata dallo chef Alex Mangano

Tra le tante attività promosse dal Dipartimento della Pesca Mediterranea della Regione Siciliana vi è anche la promozione di attività culturali basate sul Mediterraneo e tra queste anche la dimostrazione attraverso degli Show Cooking innovativi, di prodotti tipici. Questa sera attraverso lo chef Alex Mangano si è data dimostrazione del progetto INPOSA finanziato dall’Assessorato Regionale all’Agricoltura della Regione Siciliana. Il quale ha come finalità generale il miglioramento delle condizioni socio-economiche ed ambientali dei territori interessati dalla coltura dei pomodori in Sicilia.

L’iniziativa si basa sui risvolti pratici e sulle applicazioni concrete in campo agricolo ed agroalimentare di un’invenzione di cucina molecolare già brevettata dallo chef Alex Mangano. Ha come finalità l’adozione e la diffusione di nuove procedure nella coltivazione e nella trasformazione del pomodoro. Quest’ultimo in grado sia di ampliare i valori nutrizionali e nutraceutici, sia di migliorarne la redditività economica e la sostenibilità ambientale.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pulsante per tornare all'inizio