A pranzo da PinoPrimo Piano
Ricetta spaghetti rustichelli alla carbonara con la variante siciliana
“A pranzo da Pino”, ricette classiche, ma non solo, della tradizione palermitana, siciliana e mediterranea. La ricetta di oggi è Spaghetti rustichelli alla carbonara con la variante siciliana.
Ingredienti (per 3 persone)
- 300 gr di spaghetti rustichelli
- 150 gr di guanciale
- 3 tuorli d’uovo
- 100 gr di pecorino siciliano
- Pepe nero
Preparazione
- Tagliate a dadini il guanciale e mettetelo in una padella, fate rosolare con il suo grasso;
- Appena si è dorato aggiungete una goccia d’acqua per bloccare la cottura;
- In una scodella battete i tuorli con un po’ di pecorino siciliano;
- Cucinate i spaghetti rustichelli in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il guanciale a fuoco basso;
- Buttate dentro i tuorli e girateli aggiungete un po d’acqua di cottura finché non si forma una cremina;
- Serviteli spolverando sopra il pecorino siciliano e abbondante pepe nero.
Questa è la mia ricetta di oggi, ma se proprio vi scoccia cucinare passate a trovarmi alla Trattoria del Massimo, in piazza Giuseppe Verdi 25/26 a Palermo. Noi abbiamo a cuore il vostro palato e la vostra salute.