Aeroporto “Falcone-Borsellino”: entro luglio aprono pizzeria, ristorante e Terrazza Martini
A fine giugno aprirà i battenti il ristorante I banchi di Ciccio Sultano (zona air side), mentre entro luglio sono previste le aperture della pizzeria La Braciera, Terrazza Martini (zona land side, prima dei controlli di sicurezza). Nelle scorse settimane è stata aperta l’area imbarchi extra Schengen, compreso nuovo bar; il punto ristoro a marchio Spinnato agli imbarchi (piano inferiore). Oltre alle nuove aree commerciali, i lavori vanno spediti anche su altre infrastrutture. E’ ben visibile infatti la trasformazione della facciata del terminal passeggeri lato mare, dove manca poco al completamento del rivestimento esterno. All’interno (air side), invece, va avanti l’allestimento dell’avancorpo che, una volta ultimato, permetterà l’ampliamento delle sale imbarchi. “L’aeroporto ha già in questo momento, nonostante ancora alcuni lavori in corso, diverse centinaia di metri quadrati di superficie in più a disposizione dei passeggeri rispetto all’anno scorso – dice Natale Chieppa, direttore generale e accountable manager di Gesap – Altri spazi saranno aperti entro questa estate, in maniera da ospitare adeguatamente il traffico in sensibile aumento. Nei giorni scorsi – conclude il direttore generale di Gesap – abbiamo toccato e superato due volte (5 e 9 giugno) 29mila passeggeri in transito. Tutta la nostra organizzazione è coinvolta e concentrata nella gestione ottimale del picco di traffico estivo”. Da qualche giorno, inoltre, sono attivi anche i nuovi controlli passaporti e-gates automatizzati: i passeggeri muniti di passaporto digitale possono completare velocemente il controllo grazie alle tecnologie di riconoscimento facciale e di verifica automatica del documento digitale”.
Fabio Gigante